Yahoo!

2015年4月20日月曜日

100麺は通過点。次のマイルストーンを目指して、るわけじゃないけれど、本日のお昼に #麺カウンター2015 101麺 会社の隣で日替わりうどんを15分でかき込み。

昼過ぎまで打ち合わせ、昼からも打ち合わせ、定時後も打ち合わせ、すべて同じ話題で打ち合わせした濃密な一日を終え、缶チューハイ呑みながらNHKプロフェッショナルを見る。 今日はこの道50年のぎょう鉄職人。最先端の造形を腕一本で支える。そんな職人の方ですら、過去経験したことのない造形に挑み苦しみ、決断し、結果を出す。

プロフェッショナルとは、どんな状況でも必ず答えを出せる人、と見たり。

♪あと一歩だけ前に進もう。