Yahoo!

2015年2月18日水曜日

国産ワインに国産牛、定時退社日の夕べ。 ふるさと納税の夕べ。

国産ワインに国産牛、定時退社日の夕べ。

もう少し具体的に。

山形・かみのやまメルローに、滋賀・近江牛の味噌漬、2月18日水曜日の夜7時。

今日は子どもらと一緒に夕食ができた。

この近江牛の味噌漬、滋賀・近江八幡へのふるさと納税でいただいたもの。

前年度の9倍の寄付を集めた近江八幡、謝礼品が充実しているのですが、なんと謝礼品業務をJTBふるさと納税配送センタにアウトソーシングしている。ふるさと納税がビジネスになってるんですね、、、 

普段食べられない、柔らかくて味わい深い近江牛を口にしながら、複雑な気持ちになる。
でも美味しい、、、あぁ、美味しい。